注册
缉毒

首届全国龙菜美食烹饪大赛双鸭山赛区成功举办


来源:东北网

为提升黑龙江地域美食知名度,丰富和整合黑龙江省餐旅资源,推动餐饮业蓬勃发展,5月11日,首届全国龙菜美食烹饪大赛双鸭山赛区比赛在双鸭山市金融大酒店举行,来自双鸭山、佳木斯、鹤岗市的80多名选手参赛。本

为提升黑龙江地域美食知名度,丰富和整合黑龙江省餐旅资源,推动餐饮业蓬勃发展,5月11日,首届全国龙菜美食烹饪大赛双鸭山赛区比赛在双鸭山市金融大酒店举行,来自双鸭山、佳木斯、鹤岗市的80多名选手参赛。

本次比赛由中国烹饪协会名厨委员会主办,黑龙江省龙菜产业协会、双鸭山市餐饮烹饪行业协会、双鸭山市金融大酒店承办,双鸭山市商务局、双鸭山市食药监局、双鸭山市人力资源和社会保障局、双鸭山市外事侨务旅游局、鹤岗市餐饮烹饪行业协会、佳木斯市烹饪饭店行业协会协办。

10名中国烹饪大师、国家级评委、黑龙江省龙菜产业协会副会长担任本次比赛的评委,确保比赛的专业性和权威性。评委评分包括现场评分和菜品评分两个环节。现场评分内容有加工过程、烹调过程、安全卫生、赛场纪律等四项;菜品评分中的热菜、凉菜、面点甜点有不同的评分内容。评委当场打分,当场计算总分,体现公正、公平。每道菜品评分后,依次送至展示厅进行集中展示,供大家品评鉴赏。

比赛中,各位厨师尽展专长,发挥龙菜美食烹饪技术的最大优势和特色,精心制作出美味佳肴,菜品色、香、味俱全,令人垂涎欲滴。《秋趣》《荷韵》《牡丹鱼片》《东坡肉》《脆皮八宝葫芦鸡》《蝶恋花》等菜品综合运用烹饪、雕刻、书法、绘画艺术,堪称精品,令人叹为观止。展示大厅内,参赛选手对展示的菜品拍照留存借鉴,热烈交流点评。

经过一天紧张激烈的角逐,比赛评选出各项目的优胜者,赛后举行了颁奖仪式。颁奖仪式上,双鸭山市餐饮烹饪行业协会会长致词;裁判长对本次比赛作了点评和总结,对比赛的组织服务、参赛选手的精神风貌予以高度评价。颁奖仪式上公布了获奖名单,双鸭山市商务局、双鸭山市食药监局、双鸭山市人力资源和社会保障局、双鸭山市外事侨务旅游局、双鸭山市企业家协会的领导为获奖个人和团体颁奖。

本次比赛是双鸭山、佳木斯、鹤岗三个地市最权威、最盛大的一次烹饪赛事,比赛为三个地市搭建了烹饪技艺相互学习交流、共同提高的平台,更是对参赛选手综合素质和技能水平的一次检验。通过评委大师的精准评判,参赛选手了解到自身的缺陷和不足,激发了学技术、练本领、搞创新的热情,受益匪浅。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: