注册

我省首个芍药基地月末迎客 宾县30万株芍药等你畅游花海


来源:东北网

记者从宾县县政府获悉,我省首个芍药基地——宾县毛家芍药花基地将于5月末盛开迎客。据悉,今年毛家芍药园扩大到近100亩,种植200多种共30万株耐寒品种,成为东北唯一一家寒地芍药

记者从宾县县政府获悉,我省首个芍药基地——宾县毛家芍药花基地将于5月末盛开迎客。据悉,今年毛家芍药园扩大到近100亩,种植200多种共30万株耐寒品种,成为东北唯一一家寒地芍药杂交育种和销售中心。

毛兴东是宾县芍药产业的带头人,他大学毕业在哈尔滨工作了6年后,回乡创业,搞起了芍药种植。毛兴东选取宾县当地的野生芍药花为母本,反复进行自然杂交,培育出耐寒品种200多种。据介绍,今年该基地增添了多种新品种的芍药,还有半个多月,就可以畅游芍药花海了。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: