注册
党代会

第八届“古羽茗茶”杯全国春季斗茶大赛在哈圆满结束


来源:东北网

由中国茶叶流通协会会员单位南极茶城主办,黑龙江省茶艺师协会协办的“哈南极茶城第八届‘古羽茗茶’杯全国春季斗茶大赛暨第六届黑龙江省品茶达人‘小茶仙&rsq

由中国茶叶流通协会会员单位南极茶城主办,黑龙江省茶艺师协会协办的“哈南极茶城第八届‘古羽茗茶’杯全国春季斗茶大赛暨第六届黑龙江省品茶达人‘小茶仙’杯民间斗茶大赛”经过半个月的角逐,总决赛于5月14日在南极茶城落下帷幕。

本次活动决赛历时两天,共分为春季斗茶、“小茶仙”民间斗茶以及“品茶达人”技艺比拼三个部分。并借母亲节之际引入“感恩”环节,通过专家讲有关花茶孝道的故事,并开展感恩茶讲座,教会孩子们敬茶、爱茶、懂得感恩。特别邀请了权威茶叶评审老师中国著名茶文化专家王梦石和国家非遗技艺花茶传承人郑德喜来进行茶叶评审,提升了评比的公信度和权威性。

据了解,雨润南极茶城第八届“古羽茗茶”杯全国春季斗茶大赛预赛已于4月27圆满结束,预赛现场共有53款茶样参赛,预赛晋级30款,晋级茶样其中包括来自全国17个茶叶产销商单位送的样茶12款晋级,分别来自肇源、杭州、福建、云南、牡丹江、齐齐哈尔、大庆等地。决赛于13日上午进行,特邀国家一级评茶师、国家职业鉴定高级考评员、黑龙江省茶艺师协会会长于凌汉等专家评茶现场打分,比赛分三组进行,分别是金骏眉组、龙井组、生普洱茶,共有30款茶品进入决赛。

黑龙江省品茶达人“小茶仙”杯民间斗茶赛在5月13日下午一点进行,参赛小选手先后做吟诵茶诗表演,以精神面貌、吟诵茶诗主题、创新、背景音乐及敬茶礼仪四项考核依据进行评审,择优选出前六名优胜“小上仙”设金奖1个、银奖2个、铜奖3个、纪念奖9个、观摩奖15个。

第六届黑龙江省“品茶达人”民间斗茶大赛茶艺技能决赛在5月14日进行,由黑龙江省茶艺师协会会长于凌汉专家及特邀专家现场打分,比赛按国家茶席大赛评分标准,分为主题和创新、茶叶及器具配置、色彩搭配、背景及配饰、音乐配置、文字表述,五位评委去掉最高分和最低分上下三位评委分数相加决选出选手名次,最终取前六名,一金二银三铜。

据哈尔滨雨润南极食品交易中心总经理马树升介绍,本次大赛是雨润南极茶城连续六年来首次联合全国茶商、茶友一起举行的茶之盛会,从带领青少年参与斗茶的形式传播茶文化与中华民族孝道完美结合,到大赛形式、茶品类别、茶品范围不断的更新、扩大,都可以看出雨润南极茶城积极的从黑龙江地区至全国为茶文化传播做出重大贡献。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: