注册
缉毒

桃花杏花傻傻分不清楚? 小编三招教您变身“辨花达人”


来源:东北网

东北网5月1日讯5月1日,哈尔滨市最高气温达到27℃。哈尔滨市长江路、嵩山路、玉山路等街道两旁、小区、公园里的花儿盛开。当天,哈尔滨很多市民到广场花园游玩、赏花拍照。草长莺飞的春天又来临了,微风徐徐、

东北网5月1日讯5月1日,哈尔滨市最高气温达到27℃。哈尔滨市长江路、嵩山路、玉山路等街道两旁、小区、公园里的花儿盛开。当天,哈尔滨很多市民到广场花园游玩、赏花拍照。

草长莺飞的春天又来临了,微风徐徐、阳光暖人,正是赏花的好时节!桃花,杏花,樱花,梨花竞相开放,不过这么多美丽的花,你都认得全么?下面小编就带您一起认识一下吧。

桃花

桃花,即桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物,原产于中国中部、北部。桃花可制成桃花丸、桃花茶等食品。其具有很高的观赏价值,是文学创作的常用素材。

此外,桃花有疏通经络、滋润皮肤的药用价值。其花语及代表意义为:爱情的俘虏。每年3~6月份,各地会以桃花为媒,举办不同的桃花节盛会。

分辨要点:

1、单朵开放,花瓣略尖。

2、花期仲春,边开花边长叶。

3、颜色红润。

梨花

梨花,蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨花在我国约有2000余年的栽培历史,种类及品种均较多,历史悠久,自古以来深受人们的喜爱,其素淡的芳姿更是博得诗人的推崇。原产我国,栽培遍及全国。

盛开的梨花。东北网记者王忠岩摄

分辨要点:

1、成簇开放,花蕊带点红色。

2、花和叶子都比较大,边开花边长叶。

3、花瓣洁白如雪,花蕊略带粉红。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: