注册

林口县朱家镇首届“赏梨花、品乡情”梨花节开幕


来源:东北网

5月13日,2017年牡丹江林口县朱家镇首届“赏梨花、品乡情”梨花节如期举行,吸引了众多游客和摄影爱好者、徒步团的驴友慕名而来。

游客在梨园内翩翩起舞。

美片拍不停。

美不胜收。

妈妈们提前收到母亲节鲜花。

开幕现场热闹非凡。

“花邀有缘人,诚邀天下客。”5月13日,2017年牡丹江林口县朱家镇首届“赏梨花、品乡情”梨花节如期举行,吸引了众多游客和摄影爱好者、徒步团的驴友慕名而来。虽然天空下起蒙蒙细雨,但却恰如其分地营造出了“梨花带雨”的宜人气氛。

活动当天,一场异彩纷呈的开幕式演出拉开了“梨花节”的序幕。锣鼓喧天的秧歌、镇文化站的腰鼓、韵味十足的京剧、老年大学的表演、总政歌舞团青年演员的女生独唱、晨报小记者合唱团的天籁之音……现场载歌载舞,盛况空前。

游客和摄影爱好者、徒步团的驴友们在观看了演出后,来到三个梨园,赴那一场梨花之约。摄影爱好者寻求不同的美丽,纷纷用镜头定格那时那景,定格美丽的瞬间;徒步团的驴友们,享受登高攀花的乐趣;游客们在梨树间穿梭,仿佛青春在与其一起探戈;晨报小记者团的孩子们,认真拍照认真记录,构思着日渐成熟的思想。大家纷纷感受着大自然的馈赠,目光所及处,梨花似海,美不胜收,尽享“世外梨园”质朴的自然和雅致的恬静。

据了解,林口县朱家镇党委政府将“梨花节”的筹备工作作为上半年的重点工作项目进行谋划和准备。在选址上用心思考,为了方便游客游玩,保障游客安全,经过反复研究和讨论,最终决定在卡宝岭梨园、果树场梨园、刘家沟梨园三个梨园作为活动场所。在活动安全问题上,镇党委政府考虑到山路坡陡、泥泞等方面存在道路安全问题的隐患,提前一个月对梨花节必经之路进行了铺垫、修整,并成立了安全工作小组,对治安、急救、消防、维稳应急预案等做到防患于未然。在环境卫生问题上,朱家镇举全镇之力,对街道卫生工作进行了长达一个月的整治工作,政府与街道门前商户、居民户签订“门前三包协议书”,政府机关干部及中小学教师、学生,共同对朱家镇街道垃圾进行了清扫,保证环境卫生干净整洁。

通过本次活动的举办,进一步提升了林口县朱家镇的知名度和影响力。未来,朱家镇还将不断丰富文化内容,为广大市民和游客提供更高品质的游玩休闲体验。让我们共同期待金秋九月林口县朱家镇首届“采摘节”的到来。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: