注册

北京:雁栖河水域建立保护措施


来源:北京日报

雁栖湖畔,湖岸的杨柳倒映在水面,绿草中点缀着各色的野花,被美景围绕的雁栖湖生态示范区会议中心里,“一带一路”国际合作高峰论坛的筹备工作正在有条不紊地进行着。为了这一湖碧水,雁栖

雁栖湖生态示范区核心岛如诗如画。卜向东摄

雁栖湖畔,湖岸的杨柳倒映在水面,绿草中点缀着各色的野花,被美景围绕的雁栖湖生态示范区会议中心里,“一带一路”国际合作高峰论坛的筹备工作正在有条不紊地进行着。为了这一湖碧水,雁栖河上游和湖畔居民,付出了不少努力。

雁栖湖水来自于怀柔境内一条主要河流——雁栖河。为了保住雁栖湖的一方净水,春节过后,雁栖河上游新建、改建了36处污水处理站,污水处理能力大大提升,日污水处理量翻了一番。

此外,从4月中旬起,雁栖河上游及湖区周边,每天都有由水政执法大队的执法人员、排水中心的技术人员、水务站的工作人员及当地的管水员等组成的巡查队各处巡视。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: