注册
缉毒

网友们 我们走 一起到铁力农耕文化节瞅一瞅


来源:凤凰黑龙江

提起铁力,大部分人的整体印象是山水秀美,“八山一水一分田”嘛。有一天,当铁力任性地把农耕作为一个品牌,郑重地推荐给您,会不会很惊艳?

提起铁力,大部分人的整体印象是山水秀美,“八山一水一分田”嘛。有一天,当铁力任性地把农耕作为一个品牌,郑重地推荐给您,会不会很惊艳?

这一天就要来了!2017年5月21日,中国铁力首届农耕文化节即将开幕,一次关于农耕、关于文化、关于美食的别样展示,在青山绿水间,隆重而激情地开启着。

草碧松青,河水汤汤,野鸭闲游,纵情铁力山水,哪里都能享受惬意安闲。同样,蓝蓝的天、清洁的水、清新的风,也让铁力的农副产品沾染着自然的灵气。但这还不够,这仅是自然的馈赠,“以民礼地,以食敬天”,铁力人带着对土地的尊重,带着对自然的敬畏,即将翻开农耕文化新的一页。

日前,铁力市被确定为第二批国家农产品质量安全创建试点单位。这既是一份任务,也是一个灵感:传承和弘扬铁力农耕文化,从追求产量与环保,到追求品质与安全,调好生产方式、调优产品结构、调顺产业体系,引导农民尊重土地、爱护耕地,倡导绿色、生态种养理念,促进休闲农业和乡村旅游发展,铁力市的农业生产正向“绿”“优”“新”的时代迈进,努力为全国人民提供最安全的食材。从此,你有特色、我有安全,你有美味、我有安全,你有创新、我有安全……当然,小兴安岭的物产早已香飘四溢。

好吧,写到这里,小编不得不承认,铁力市的保密工作太厉害了,没法挖到细致的活动安排,农耕祭、神农游街、开犁之仪、象征丰收的五谷汇聚、古老的农耕用具展示、神秘的文艺表演,还有大铁锅现场烹饪美食……不管活动细节怎样,反正我已经准备带着脸盆去免费品尝美食了。

迎着春风,迈开大步,网友们,我们走,一起到铁力农耕文化节瞅一瞅。

5月21日,走起!

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: