注册
凤凰黑龙江招聘

黑龙江省嗓音医学专业委员会成立 职业用声者的福音


来源:黑龙江日报

日前,哈尔滨市医学会嗓音医学专业委员会成立大会暨“嗓音医学新进展——发声矫治方略”省级继续医学教育培训活动,在哈尔滨市第四医院举行。这标志着省内第一个以

日前,哈尔滨市医学会嗓音医学专业委员会成立大会暨“嗓音医学新进展——发声矫治方略”省级继续医学教育培训活动,在哈尔滨市第四医院举行。这标志着省内第一个以嗓音医学学科为主的专业委员会成立。

据介绍,1991年哈尔滨市第四医院成立省内首家嗓音言语病门诊,1998年授牌该院耳鼻喉科“哈尔滨市嗓音病防治研究所”,2008年哈尔滨市卫计委将该院嗓音病治疗技术命名“哈尔滨市医学特色专项技术”并授牌。多年来,嗓音病防治研究所在省内率先开展了语谱图、电声门图、电子动态(频闪)喉镜等治疗技术,并在上世纪90年代领先开展了歌唱者声部鉴定、教师等职业用声者腹式呼吸支持培训等诊疗项目,每年诊治、康复数千名嗓音病患者及职业用声者。

[责任编辑:刘悦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: