注册
党代会

阿城大蒜种植促农民增收


来源:东北网

近日,在阿城区阿什河街道白城村大蒜种植现场记者看到,蒜农们已经开始栽种大蒜,该区的农技人员也深入到田间地头,现场进行指导。

近日,在阿城区阿什河街道白城村大蒜种植现场记者看到,蒜农们已经开始栽种大蒜,该区的农技人员也深入到田间地头,现场进行指导。

据蒜农们介绍,今年他们大蒜种植面积达到4000亩,比去年翻了一番。他们算了一笔账,每亩大蒜产量可达1000斤左右,按照去年大蒜市场价每斤5元计算,每亩大蒜收入可达5000元,扣除成本2000元,每亩大蒜纯收入可达3000元,比种玉米增值近10倍。蒜农们铆足劲儿,抢抓农时,赶在大蒜最佳种植季节,集中种植,为今年获得更多的经济收入打好基础。蒜农许静对记者说:“我去年种了三亩蒜,一亩地能出1000多斤蒜,收入能达到四五千元,今年又新上了山东独头大蒜,希望今年的行情比去年还要好。”

据阿城区农业技术推广中心负责人蒋春龙介绍,该区在白城村选择了三个试验点进行试验。一是品种之间的对比,主要目的是为了筛选出适合该区种植的大蒜品种。二是肥料之间的对比试验,主要目的是为了提高白城村土壤现状,具体肥料是当前新形势下的品种,包括酵素等,以此来达到提高大蒜品质、增加农民效益的目的。

据了解,阿什河街白城村在去年种植2000亩大蒜的基础上,新增大蒜面积2000亩。仅此一项,按照去年市场价计算,白城村即可增加收入600多万元。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: