注册
党代会

家常煎牛排推荐4种美味做法


来源:99健康网

如今人们的生活水平提高了,偶尔也会去过一下小资生活,但是经常去西餐店又太奢侈,想吃牛排怎么办呢?今天我们就来为大家介绍一下煎牛排的家常做法,教大家如何煎牛排,告诉大家牛排怎么做,学会了之后在家就可以制

如今人们的生活水平提高了,偶尔也会去过一下小资生活,但是经常去西餐店又太奢侈,想吃牛排怎么办呢?今天我们就来为大家介绍一下煎牛排的家常做法,教大家如何煎牛排,告诉大家牛排怎么做,学会了之后在家就可以制作美味的牛排啦。

在说煎牛排的家常做法之前,先来了解一下牛排的营养价值:

1、牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃、是该季节的补益佳品。

2、牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

煎牛排的家常做法:

煎牛排的家常做法一、法式牛排

材料:

牛排3块、小红洋葱3个、小蘑菇、白葡萄酒1/2 杯、黄油1大勺、欧芹碎一大勺、盐,胡椒少许。

做法:

1、煎锅里下黄油融化、高火煎牛排。很多国内朋友受不住煎的过于嫩的牛排,可以把火开小一点煎至5-8成熟,但是刚下锅是一定温度高一些、这样可以锁住汁水,煎到表面焦黄、放在盘子里备用。

2、接着在锅里倒入洋葱请将其炒香,之后下蘑菇翻炒。紧接着倒入白葡萄酒,将它们翻炒均匀并开大火直到蘑菇熟透为止,加入欧芹碎,少许盐和胡椒就可以装盘了。

3、每块牛排上浇上做好的蘑菇汁就可以了。

煎牛排的家常做法二、鲜味咖喱牛排

材料:

牛排4片、马铃薯1个、胡萝卜1小根、清水5大匙;料酒半大匙、咖喱粉3大匙、盐半茶匙、糖1茶匙、清水1杯。

做法:

1、牛排洗净,从骨头中间切下成小块,加入调味料调匀,腌浸20分钟;

2、 再用平底锅以少量油两面略煎后盛出;

3、洋葱切丁,马铃薯、胡萝卜分别去皮、切块,用2大匙油先炒香洋葱丁,再加入咖喱粉同炒,然后放入胡萝卜和马铃薯,以及调味料的其他材料烧开;

4、改小火煮10分钟,再放入牛小排同炒入味,待汤汁收干呈浓稠状,即可关火盛出。     煎牛排的家常做法三、黑椒牛排小套餐

材料:

牛肉、红酒、牛排、盐、洋葱汁、糖、胡椒粉、香草、黄油。

做法:

1、牛肉不要太厚、用刀背拍打,牛排用盐、洋葱汁、糖、红酒、胡椒粉、香草腌上;

2、平底锅放黄油、放入牛排,用大火将两面稍微煎过、以锁住牛排的肉汁为目标;

3、然后倒入刚刚腌制用的剩余酱汁,关小火、盖上锅盖,闷煮个几分钟(端看牛排的厚度而定);

4、切开来的肉片切面,是呈现粉嫩红色的。最后再洒上些许黑胡椒、放上酱汁。米饭、蔬菜用磨具摆成型。

煎牛排的家常做法四:美式沙朗牛排

材料:

沙朗牛排1块、盐、胡椒、橄榄油、香草黄油。

做法:

1、制作香草黄油:意大利香草,室温黄油,切碎的香草或者干香料和室温黄油混合均匀,然后放回冰箱冷藏;

2、牛排从冷藏室拿出来,擦干表面的水分,放到室温的温度;

3、平底锅放到中高火上预热,一直到手放在锅的上方可以感觉到很强的热气;

4、牛排两面均匀地撒上盐和胡椒粉,在一面点上一些橄榄油,然后抹匀;

5、将抹油的一面向下放入锅中,开始计时约5分钟;

6、不要碰牛排,直到5分钟后需要翻面的时候再翻过来,另一面煎约4分钟;

7、时间到后,用手指轻按牛排中心判断熟度,太软说明太生,继续煎1-2分钟;

8、将牛排放在一只冲过温水的盘子上,用锡箔纸将牛排连盘子包起来;

9、就这样静置至少5分钟,15分钟也没有问题,只要不要让牛排冷掉;

10、最后旁菜也弄好以后,牛排拿出来装盘,顶上放上作好的香草黄油就大功告成了。     煎牛排的家常做法小诀窍:牛排熟度

一分熟牛排:牛排内部为血红色且内部各处保持一定温度(高于very rare steak)。

三分熟牛排:内部为桃红且带有相当热度。

五分熟牛排:牛排内部为粉红且夹杂着浅灰和综褐色,整个牛排都很烫。

七分熟牛排:牛排内部主要为浅灰综褐色,夹杂着粉红色。

全熟牛排:牛排内部为褐色。

煎牛排的家常做法之食用禁忌

1、适宜于生长发育、术后、病后调养的人、中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用;

2、感染性疾病、肝病、肾病的人慎食;黄牛肉为发物,患疮疥湿疹、痘痧、瘙痒者慎用。   

3、高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。

4、牛肉不宜与红糖、白酒、板栗、韭菜、猪肉或者田螺同食。

结束语:以上就是对煎牛排的家常做法的全部介绍啦,大家都学会了吗?有机会一定要亲自下厨尝试一下哦。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: