注册

巴黎访客数减少,法国提升安全感挽回中国游客


来源:澎湃新闻

由于安全性等方面的因素,前往巴黎的中国游客开始减少。为了重新挽回中国游客,日前,由巴黎33家旅游企业组成的代表团来到中国进行路演,这也是历年来规模最大的一次。

由于安全性等方面的因素,前往巴黎的中国游客开始减少。为了重新挽回中国游客,日前,由巴黎33家旅游企业组成的代表团来到中国进行路演,这也是历年来规模最大的一次。

曾经世界第一旅游目的地的巴黎,游客人数出现了下滑

法国旅游部门统计数据显示,2016年入境法国的外国游客数量大幅下跌了近20%,并日益承受来自欧洲其他国家带来的竞争压力。作为曾经的世界第一旅游目的地,2016年法国接待游客数量仅为8300万人次,较往年差距较大。巴黎大区旅游委员会报告显示,与2015年相比,去年巴黎大区接待的游客数量减少了150万人次,相关收益减少了数十亿欧元,其中下降最多的是中国游客,在2016年第一季度,前往巴黎的中国游客就减少了24.5%,相比较,国际游客的下降比例仅为9.9%。

由于安全、治安等因素,中国游客近年来被更多具备“稳定旅游环境”的其他欧洲国家“抢走”,比如德国,这也是法国旅游业去年出现下跌的重要原因之一。据了解,巴黎目前已经加大了安全保护,比如在公共区域增加了50%的摄像头,增加了从戴高乐机场到市区的全线保护,另外街上也增设了巡警。

巴黎沙滩节,摄影师Raymond Sahuquet

即便面临恐怖威胁和治安问题,但巴黎对游客仍有吸引力,每天有近300场活动在巴黎举办。根据早前英国《金融时报》旗下研究机构《中国投资参考》对中国出境游客进行的最新年度调查显示,法国依然是中国游客最向往的长途旅游目的地。法国旅游部门官员表示,中国拥有庞大的潜在旅游消费者,因此未来如何重塑对中国游客吸引力已成为法国旅游业发展的优先事项。

日前,由巴黎旅游与会议促进局市场总监Clément LALOUX先生率队的巴黎旅游代表团来到中国进行路演,分别在上海、成都和北京跟旅游业者进行推介。此次巴黎旅游代表团由33家合作方组成,是历年来规模最大的一次。

卢浮宫博物馆

据介绍,2017年,“艺术之都”巴黎将迎来一批盛大展览,包括卢浮宫博物馆的维米尔画展、马尔默唐-莫奈美术馆以及卢森堡美术馆的毕沙罗画展、大宫的罗丹雕塑展,雅克·希拉克-布朗利码头博物馆的毕加索画展、蓬皮杜中心的塞尚画展、卢森堡美术馆的鲁本斯画展、大宫的高更画展等。现代和当代艺术爱好者可以参观为大卫·霍克尼或者安塞姆·基弗这样的国际一流艺术家举办的展览,还有不容错过的国际当代艺术展览会以及巴黎艺术展览会。

时装爱好者可以在装饰艺术馆欣赏为克里斯蒂昂·迪奥举办的展览,巴黎还将再次举办巴黎设计周、家居&装饰博览会、设计跳蚤市场、设计师之日等活动。

巴黎新建的购物中心Les Halls

一直以来,购物是中国游客在巴黎的旅游支出大头,在最受外国游客欢迎的巴黎老佛爷百货消费统计中,中国游客在光顾该店的外国游客中占比最大,且其平均消费达到1400欧元。

巴黎老佛爷百货VIP区

为了方便中国游客,老佛爷百货已经向中国游客提供利用手机微信付款方式,还开设了专门针对团体游客的VIP区,方便办理退税等手续。此外,今年,巴黎全年将有一批旗舰店和快闪店开业,游客甚至在周日也能购物,奥斯曼大街、马莱街区,香榭丽舍大街、蒙马特尔街区、圣日耳曼德普雷街区等的商铺都将在周日营业。

住宿方面,一批历史悠久的豪华酒店正在进行改建工程并且将在近期展现它们的新姿,继著名的里兹酒店(Ritz)重新开业之后,克里永酒店(h telde Crillon)和吕泰西亚酒店(Lutetia)也将重新开业。

[责任编辑:王智超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: