注册

第一代智能腕表遇冷,科技手环发起新一轮“进攻”


来源:澎湃新闻

智能腕表早在2015年就因为Apple Watch而掀起了滔天巨浪,一时间各大3C品牌纷纷跟进,传统制表业也未雨绸缪地加入其中。这个春夏,不论你是小清新还是正经人,不论你是性冷淡还是花蝴蝶,新一代智能腕表几乎可以满足所有人的需要。

智能腕表早在2015年就因为Apple Watch而掀起了滔天巨浪,一时间各大3C品牌纷纷跟进,传统制表业也未雨绸缪地加入其中。但是这股浪潮褪去之后,那些有着炫酷迷你液晶屏但操作起来巨麻烦、每天都要充电否则就要罢工的第一代智能腕表已经逐渐遭到市场冷遇。正当各品牌纷纷上岸之际,反而主打健康的科技手环仍然在海中弄潮,甚至搞出了新一代的智能腕表——2017年,貌美又实用、无需充电的智能腕表汹涌而来。这个春夏,不论你是小清新还是正经人,不论你是性冷淡还是花蝴蝶,新一代智能腕表几乎可以满足所有人的需要。

Misfit Phase智能复合腕表

在智能手环界,Misfit大概就是扛大梁的品牌,简约炫酷的设计加上防水的高性能,戴着它去洪湖水浪打浪也没有什么问题。现在Misfit也要进军智能腕表界了,从外观到功能都沿袭了这个品牌一贯的作风:金属感、未来感而且游泳防水。

新一代Misfit Phase智能复合腕表

表壳采用抛光不锈钢打造,被坚固的氧化铝外壳细致包裹。20mm可替换的表带托,可以定制不同风格的表带包括Misfit原版设计款腕带。这样,这款智能复合腕表就可以作为时尚的、个性化的智能配件与佩戴者一同出入各种场合。

售价175美元的此款产品在外观上也相当符合时下流行的简约风潮。

Misfit Phase采用三轴加速传感器,监测用户日常运动量,距离以及睡眠时间和质量, 并通过Misfit严格的算法提供科学参照。用户可以通过指针,彩色指示窗口以及震动了解和查询运动进度、闹铃,以及通知提醒。通过简单触摸腕带的按钮,使用Phase来控制手机的音乐播放,拍照,或幻灯片的演示。这款产品只有175美元,也就是1000人民币出头,是最高性价比之选。

Fossil Q智能复合腕表

今年Fossil Q智能复合腕表的家族加入新鲜血液,让Fossil Q家族更加庞大,款式变得更纤薄,也提供了更多更有趣的选择。全新推出的Fossil Q智能复合腕表Q Modern Pursuit、Q Grant 和Q Crewmaster三个系列,分别对应时髦精致的女装腕表、敢玩出位的潜水男表以及正装休闲两相宜的男装腕表。

全新推出的Fossil Q智能复合腕表Q Modern Pursuit

这些腕表在普通的表壳外观下藏着一个不简单的“芯”,只需与智能手机连接,便能显示出它们的逆天之处。腕表搭载各项高科技功能,其中包括活动追踪、睡眠追踪、智能手机提醒、卡路里、自动时区更新、多时区、闹铃提醒设置、音乐控制、拍照、唤醒手机等。为喜欢科技产品却又不想走平凡之路的你更多选择。关键是价格相当亲民,只需普通石英腕表的价钱(约1500上下)就可以入手。

主打运动潜水的Q Grant 和商务休闲的Q Crewmaster

Skagen Connected智能腕表

凝聚了北欧极简风格的品牌Skagen近几年“仙气”十足,不论是包豪斯风格的盘面设计还是恰到好处的时髦感都在勾动一众“性冷淡”男女的心。现在这个品牌也趁着热潮下海,推出了首款智能腕表,从表面到表带,甚至连手机上的app都充满了仙气。

基本上你看到这款表绝对不会想到它有智能功能,因为实在太简洁了。用人家Thomas Bennedsen设计总监的话来说:“在设计智能腕表系列时,我们希望确保把技术用作一种工具,让人们随时与他们关心的事物保持互联,而不增加额外的复杂性。”

那设计师是怎么做到的呢?几乎所有的功能显示都以9点钟位置的小表盘以及三根指针就可以实现。小表盘平时会在半圆中扫动,指示你今天的运动量完成了百分之几;按动按钮,小表盘的指针就会在另外半圆轮替切换,分别指代闹铃、日期、第二时区以及提醒,这时候再看中央指针的变化,就可以读取相应的功能指示。此外你还可以用手机app与其互动,作进一步的调整。

这款表的价格大约在2000左右。搭配的皮革表带可以很容易地与其他皮革、不锈钢织网表带或硅胶表带互换,表带将单独出售,方便用户定制自己喜欢的组合。

Emporio Armani Hybrid Smartwatch智能复合腕表系列

Armani一系列的品牌当中虽然各自定位不同,但每一个品牌的设计都是赞到无话可说的。这一次推出首款Hybrid Smartwatch智能复合腕表系列也是卯足了劲,可以说相当有诚意。

腕表搭载的功能非常实用。通过app设定第二时区之后,按下按钮就可以看到家乡时,对于商务人士来说实在是方便贴心。你还可以设定通话、信息或其他重要提醒。特别的是,设置过之后,特定来电会通过分针指示——比如A来电时腕表会开启振动,分针会指示到1点位置,B就会跳到2,让你无需取出手机也可以不露声色地判断是否要接听电话。甚至在手机找不到的时候,也可以通过手表控制手机响闹,迅速定位自己的手机。根据不同款式,价格区间在3000-4000人民币。

Diesel On系列智能腕表

凭借极具个性的设计,Diesel在年轻人当中有着不少拥趸。这几年因为在腕表领域里大玩出位设计,更是吸引了一大批特立独行的消费者。这一次Diesel也根据自己的定位,推出了On系列智能腕表,让智能腕表的玩乐功能发挥到最大。

通过与手机连线,这款智能腕表的LINK功能方便远程控制,播放或暂停音乐、并可以选择上一首/下一首曲目,甚至还能拍摄照片。考虑到蓝牙音乐设备的普及,智能腕表的蓝牙连线与音乐播放设备可以同时进行。腕表采用普通纽扣电池驱动,无需充电,只需要6-8个月更换一次电池即可。更换方式也很简单,只需要用随表附赠的工具甚至一枚硬币,就可以转动表背的一字凹槽,轻松更换。人民币售价约2400。

[责任编辑:王智超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: