注册

让音乐把耳朵叫醒 哈尔滨音乐厅将推出300余场演出


来源:东北网

记者从哈尔滨音乐厅获悉,为了让更多的百姓近距离聆听好音乐,为建设“音乐之城”助力,哈尔滨音乐厅将在今年推出300余场音乐会,其中夏季音乐季期间将有114场高质量的音乐会和市民见面。

圣彼得堡交响乐团专场音乐会、“让我靠近你”尤泓斐系列音乐会、《龙江儿女情艺苑家乡人》系列音乐会第四届中俄博览会专场音乐会……日前,记者从哈尔滨音乐厅获悉,为了让更多的百姓近距离聆听好音乐,为建设“音乐之城”助力,哈尔滨音乐厅将在今年推出300余场音乐会,其中夏季音乐季期间将有114场高质量的音乐会和市民见面。

哈尔滨音乐厅负责人曲波告诉记者:“除了日常演出,我们还在每个周末安排了类型不同的音乐会,并用实惠的价格让更多的市民和游客走进音乐厅,来欣赏领略音乐的魅力。”

采访中记者了解到,在周日,哈尔滨音乐厅将上演《星期日音乐会——音乐下午茶》,每周日下午都会有尤泓斐、王传越等知名艺术家在音乐厅举办系列音乐会,并进行相关的知识讲座。而《周末音乐会》则安排在了每个周六晚上进行。已经连续演出两年多的《爱上交响乐》,将由原来的一个月两场增加为四场,演出时间仍是在每周五。

曲波表示:“我们还准备在周末加一场儿童音乐会——‘哆咪和大灰鸡’亲子故事音乐会,演出初步定在每个月的某个周末进行,这个音乐会的形式是由交响乐团演奏儿童乐曲,再由现场的卡通人物为小朋友们讲解。目前,这个演出在北京、上海特别火,如果在哈尔滨的演出效果好,我们还会继续增加演出场次。”

据了解,目前哈尔滨交响乐团的弦乐四重奏、铜管五重奏等重奏组也在紧张排练,他们将走进校园、老会堂音乐厅等,近距离让市民欣赏到高雅音乐。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: