注册

小区楼房外墙起火物业“躺枪” 民警调查真相大白


来源:东北网

近日,佳木斯市一居民小区楼房发生火灾,外墙被火点燃,受损群众纷纷怀疑是物业点燃草坪上的枯草引发的大火,可物业却大呼冤枉。

近日,佳木斯市一居民小区楼房发生火灾,外墙被火点燃,受损群众纷纷怀疑是物业点燃草坪上的枯草引发的大火,可物业却大呼冤枉。郊区公安分局长青派出所经过一番细致调查发现,放火的并非物业公司,而是另有其人。

3月25日,长青派出所接到市公安局110指挥中心指令称:辖区某社区楼房发生火灾,情况十分危急。接到报警后,值班民警迅速赶往现场,发现该小区单元的住房外墙已全部被火点燃,一、二楼的玻璃已被烤炸。楼顶不时冒出滚滚浓烟,灼热而焦臭的空气使人无法靠近,火势一旦继续蔓延,极有可能殃及周边更多楼房,造成更大的财产损失,现场情况非常危急。

长青派出所迅速启动消防安全预案,当即指挥现场辅警、社区干部和小区物业工作人员迅速疏散围观群众及附近楼内居民,并协助消防官兵进行灭火救援,在全体人员的共同努力下,一小时后,现场明火全部被扑灭,居民无人员伤亡。

随后,长青派出所立即会同郊区消防大队对火灾现场进行细致的勘查,确认这栋楼是被他人引燃的。长青派出所随即成立专案组进行入户调查,开展案件侦查工作。但走访群众都说没看见放火人,而受损群众情绪激动地将矛头对准物业公司,坚称起火原因是物业公司点燃草坪上的枯草将楼房引燃,而物业公司对群众的指责坚决否认。

面对激动的群众和极力辩白的物业公司,长青派出所一边做好群众安抚工作,一边部署全所警力围绕着火的中心调取视频,经数日的视频侦查,终于锁定该小区居民潘某有重大作案嫌疑,并于3月30日将潘某在其住房内抓获。

经审讯,51岁的违法行为人潘某交代了他闲极无聊,在小区内用打火机烧草坪上的枯草,不慎将居民楼引燃的违法事实。目前,潘某已移交佳市郊区消防大队做进一步处理。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: