注册

2017中国国际第15届奶业展览会即将在哈尔滨举办


来源:凤凰黑龙江

23日,由黑龙江省新闻办主持召开的“2017中国国际乳业合作大暨第十五届中国国际奶业展览会”新闻发布会在哈尔滨举行,黑龙江省新闻办副主任沙育超主持发布会,中国检验检疫学会秘书长周琦、黑龙江省贸促会会长鄂忠齐出席此次发布会。

2017中国国际15届奶业展览会

23日,由黑龙江省新闻办主持召开的“2017中国国际乳业合作大暨第十五届中国国际奶业展览会”新闻发布会在哈尔滨举行,黑龙江省新闻办副主任沙育超主持发布会,中国检验检疫学会秘书长周琦、黑龙江省贸促会会长鄂忠齐出席此次发布会。该新闻发布会公布了“2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会”将于4月20至23日在哈尔滨市举办。

本届乳业大会共设主题论坛、专题论坛、信息发布、配套活动等4个部分共26个子项论坛(活动)。其中,主题论坛设院士论坛-普及健康生活等3个子论坛;专题论坛设高寒地区牧场粪污资源综合利用等13个子论坛;信息发布设全国奶牛养殖场生产管理状况调查报告等3个子活动;配套活动设国际乳品展销会等4个子活动。

大会邀请国家相关部委和行业协会(学会)领导、有关国家驻华大使(农业参赞)、世界乳企前20强CEO、院士专家、国内和省内市(地)畜牧(奶业)主管部门、奶牛养殖场、乳制品企业、高等院校、科研院所等单位负责人,预计参会嘉宾将超过2000人。

主题论坛将举办全国首个围绕《“健康中国2030”规划纲要》主题的院士论坛,拟请5位中国工程院院士权威论述健康中国理念。此外,还将举办全国首个围绕生命早期1000天主题的高端对话,法国达能等世界前20强乳企核心技术团队与北京中日友好医院等国内顶级儿科医学专家共同热议“生命早期的健康规律”。专题论坛将围绕2017年中央一号文件、奶业供给侧结构性改革、农业部2017年重点工作等举办13场专项活动。其中,高寒地区牧场粪污资源综合利用专题论坛作为贯彻落实农业部2017年重点工作的专项活动,将围绕畜牧产业的顽疾与痛点展开研讨,提出固液分离、种养结合等一系列专项解决方案。同时,瑞士雀巢奶牛养殖培训中心将世界一流的DFI培训课程复制到乳业大会,专题推介业内最先进的养殖准培训标准和授课模式。信息发布由国家质检总局、中国农科院、中国农业大学的专家教授主持分别发布:养殖管理状况、进口乳品监测和后备牛培育等重要行业信息。另外,黑龙江省畜牧兽医局将组织召开黑龙江省乳业发展政策与成效说明会。

近年来,乳制品消费在我国居民消费领域比例中逐年提高,已经成为百姓生活的重要组成部分,黑龙江作为乳业大会暨奶业展的永久举办地,区位突出、优势明显,中国国际乳业合作大会暨中国国际奶业展览会吸引越来越多的国家和国际知名企业参会。

[责任编辑:王琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: