注册
缉毒

创业农场特色订单种植助增收


来源:黑龙江经济报

为增加种植户收益,创业农场鼓励种植户与合作社或加工企业签订订单种植协议,发展特色水稻种植。

为增加种植户收益,创业农场鼓励种植户与合作社或加工企业签订订单种植协议,发展特色水稻种植。

据介绍,签订订单种植协议后,种植品种由合作社或米业供应,并协调垦丰种业创业分公司进行种子清选、加工及芽率芽势的检测,农业服务中心负责统一浸种催芽,确保芽种质量。合作社以订单形式重点发展以糯米为主的特色水稻生产加工,2017年订单种植企业以高于市场价每斤0.06—0.1元的价格收购社员订单稻谷。创业农场与合作社有机结合,使种植户通过种植香稻、糯稻等特色作物和订单农业等方式增加效益,保证农业生产安全。

目前,创业农场已有3家企业的水稻专业合作社与农户签订了特色水稻订单种植合同,面积总计11万亩。其中,双盛米业计划与种植户签订订单种植面积3.7万亩、富油商贸签订订单种植面积2.8亩、丰源米业签订订单种植面积4.5亩,订单面积占全场计划耕地面积的19%。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: