注册

头发油怎么办 油性发质需细心护理


来源:爱美女性网论坛

4.不少洗发水含有天然柠檬配方或者茶树配方,这些物质都能很好的清楚污垢,一直油脂分泌。7.选用保湿洗发水,很多人头皮分泌油脂旺盛,是因为水油不平衡,和皮肤的原理一样,头皮不缺水也能抑制油脂的分泌。

每天分泌油脂,是头皮的必修课,适量的油脂可以保证头发的健康,但是头发超爱出油怎么办?油腻腻没形象可不是件好事,所以,选择一款合适的洗发水是明智之举,但是,又如何选择才能够达到控油又护发的目的呢?教你几招,应对出油头发的困扰。

导致头发出油的原因不外乎内在和外在的两种原因,如果是内在的饮食、休息等问题,只要调整为健康的生活方式,恢复健康发质也就事半功倍了;外在的原因上,洗发水的选择是关键的一环,那么,我们应该如何挑选呢?下面就具体介绍如何挑选洗发水,以及油性头发的护发方法!

1.解决头发出油的最根本在于改善生活方式,这一点切记,否则再好的洗发水也治标不治本。

2.一般情况下,爱出油的头发源于皮脂腺旺盛,建议经常洗头,最多不宜超过三天。正确的洗头方法:将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩,使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间后再冲洗。

3.头发爱出油性的人建议使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露。使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露,能将头皮中糠枇孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒。洗发时,水温30度到40度左右,不要过冷或过热,以免刺激头部皮肤的油脂分泌。

4.不少洗发水含有天然柠檬配方或者茶树配方,这些物质都能很好的清楚污垢,一直油脂分泌。

5.建议选用对头皮和头发无刺激的中性或弱酸性洗发剂,特别油腻的油性头发可用硫磺皂。

6.建议经常梳理油性头发,避免用碱性强的肥皂洗头,否则会适得其反,出油更多。

7.选用保湿洗发水,很多人头皮分泌油脂旺盛,是因为水油不平衡,和皮肤的原理一样,头皮不缺水也能抑制油脂的分泌。

8.选用去屑洗发水,洗掉头屑是保证毛孔呼吸顺畅的根本。但不宜频繁用去头屑洗发水,因为毛发与毛发间相互摩擦使头发表层的毛鳞片受损,当毛鳞片受损害时就无法保持必要的湿润度,所以,细致的泡沫就可以减缓毛发间的摩擦,达到缓冲的机能。

10招教你正确使用洗发水:

1.使用洗发水之前将头发彻底打湿,这样才会更加彻底清除头皮污垢。

2.洗发水揉搓起泡再涂到头发上,这是为了防止碱性物质残留,过度伤害头发。

3.洗发时间能少于3—5分钟:尤其是后脑勺附近,更要花时间清洗。

4.重视头发,更要重视头皮,清除头皮污垢才能解决出油的根本。

5.清洗彻底,至少清洗遍,直到无油腻感为止。

6.经常按摩头部,促进新陈代谢,防止出油。

7.正确把握洗发水的作用:清除头发污垢和皮脂,改善头发生长环境,与护发素功效不同,不可互相取代。

8.洗头频率不宜过频,一周两2——3次就可以了,过度打开毛鳞片造成头发损伤,也会洗掉必要的油分。

9.花点时间找找适合自己的洗发水:只用一两次就下判断有点轻率,持续使用的效果才是判断的根据。

[责任编辑:王印]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: