注册
缉毒

黑龙江省旅游委发布旅游咨询和出游提示


来源:黑龙江经济报

近日,黑龙江省旅游委向社会统一发布全省旅游咨询和出游提示,提醒市民警惕低价团、注意游览安全、理性对待纠纷。

近日,黑龙江省旅游委向社会统一发布全省旅游咨询和出游提示,提醒市民警惕低价团、注意游览安全、理性对待纠纷。

黑龙江省旅游委提示,市民在选择旅行社时,要查备案、看标识、签合同、要发票、存记录,投诉可拨打全国旅游投诉热线12301。在旅游过程中合法权益受到侵害,应妥善保管相关证据,行程结束后向当地消委会或旅游投诉受理机构投诉。

同时,参团旅游需注意,选择有合法资质的旅行社并签订旅游合同;网上报名需谨慎,确认该网站经营主体是否已经在工商行政管理部门登记注册和旅游管理部门许可;选择产品需审慎,不要一味追求“低价”;文明旅游需遵循,广大游客要自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范;依法维权需理性,游客要维护个人正当权利,同时要坚持理性诉求,合理维权。

通过微信朋友圈报名参团要更加谨慎:尽量通过经认证过的旅行社微信公众号或可确认身份的旅行社工作人员账号报名参团旅游;坚持签订书面的旅游合同,了解组团社及地接社信息;务必确认所报名的旅游行程,仔细查看是否有不合理的购物、自费等项目;绝不参加非旅行社组织的行程;转账付款之时重新确认以上四点,并保留聊天记录、转账凭证等证据材料。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: