注册
凤凰黑龙江招聘

“与诗同行,春光正好” 哈尔滨市作家协会举办“春之声”朗诵会


来源:人民网-黑龙江频道

3月18日,由哈尔滨市作家协会春之声朗诵团、哈尔滨市尚威志愿者协会文化志愿者分会、西城红场“青创会朗读者”联合推出“春之声”朗诵会《春天、生命、生活、革命》。

春风和煦,诗意浓浓。3月18日,由哈尔滨市作家协会春之声朗诵团、哈尔滨市尚威志愿者协会文化志愿者分会、西城红场“青创会朗读者”联合推出“春之声”朗诵会《春天、生命、生活、革命》。

朗诵会不仅哈尔滨市的诗歌爱好者积极参与,也有外市远道而来的诗歌朗诵爱好者。整场朗诵会经典作品层出不穷,朗诵表演精彩连连。来自不同职业的朗诵爱好者齐聚一堂,声情并茂的演绎了许多经典的作品。有大气磅礴的《生如胡杨》、有充满春之活力的朱自清的《春》、爱情的经典之作《致橡树》……有名家大作,同样也有朗诵者自己的诗作《春雪飘飘》;有声音的艺术,更有将声音与表演相融合的《秋瑾》。整场朗诵会,朗诵者们通过诗歌、语言来向观众们传递着春之美、生活之美。

观众参与热情高涨,台上台下互动不断。本场朗诵会突破了旧有朗诵会观众只是聆听者的角色,而是真正让观众参与到朗诵中来。许多观众走上舞台、拿起话筒,用自己饱满的状态朗诵着自己喜爱的诗歌,主持人不断鼓励更多的观众参与互动,送出奖品。台上台下其乐融融,每个人都是“朗诵者”,也是最好的“聆听者”。

龙江志愿暖人心,志愿者用朗诵为爱心发声。本次朗诵会,尚威志愿者协会文化志愿者分会的志愿者们参与其中,身着红色志愿者服装的志愿者走上舞台,用他们的声音诠释着无私的奉献、爱心的力量时,这份公益志愿的温暖流淌在了每位观众的心中。用爱心接力爱心,朗诵会同样是一样爱心公益的传递会。

充满诗意的生活是美好的,在诗诵中,每一个人都能感受爱、传递爱,寻找着生活的真谛。与诗同行,春光正好,诗歌的迎春花正绽放在龙江大地,芳香四溢……(焦洋、张春媚)

[责任编辑:王琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: