注册

全面放开赴港澳旅游个人签注


来源:哈尔滨新闻网

目前,往来港澳通行证的旅游签注分为团队签注及个人签注,个人旅游签注仅开放部分城市办理。今年两会,他建议有关部门适时取消对赴港澳个人旅游签注的办理城市限制,全面放开赴港澳个人旅游签注。

原标题:全国人大代表李泽林建议:全面放开赴港澳旅游个人签注

李泽林接受本报记者专访。

目前,往来港澳通行证的旅游签注分为团队签注及个人签注,个人旅游签注仅开放部分城市办理。

全国人大代表、黑龙江省金马律师事务所主任李泽林认为,港澳游开放初期,团队旅游签注与个人旅游签注加以区分,对管控旅游人数规模、防范安全风险、维持当地旅游正常秩序等方面起到一定积极作用。

随着旅游市场形势的变化,现阶段,团队旅游签注基本消失了这部分功能,不必要增加成本。今年两会,他建议取消对往来港澳的个人旅游签注办理城市的限制,全面开放港澳旅游个人签注。

李泽林代表调查发现,现阶段持往来港澳通行证团队旅游签注的个人,相当数量人员在出行时并不真正参加旅行社组团,而是在到达深圳口岸后,通过旅行社等机构购买“团单”,价格一般在30元至200元不等,持“团单”即可正常到香港并以个人自由行方式不跟团旅游。

这种方式不仅增加了个人赴港澳旅游的成本,且出具“团单”的机构鱼龙混杂,不对游客进行任何服务、说明、培训或管理,也不对游客的旅游安全担责。

今年两会,他建议有关部门适时取消对赴港澳个人旅游签注的办理城市限制,全面放开赴港澳个人旅游签注。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: