注册
缉毒

中国远征军将领珍贵遗物在哈尔滨展出


来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆与滇西抗战纪念馆联合举办的“众志成城——CBI抗战实录联展”,昨天在“七三一”部队本部旧址开展。

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆与滇西抗战纪念馆联合举办的“众志成城——CBI抗战实录联展”,昨天在“七三一”部队本部旧址开展。本次临时展览为期两个月,从腾冲滇西抗战纪念馆遴选的近200件重要文物和大量珍贵历史照片将在哈尔滨展出,包括有关中国远征军著名将领的遗物。

在此次展览中,观众可以看到中国远征军著名将领卫立煌、阙汉骞、陈明仁、王理寰等人的珍贵遗物,还有并肩作战的美军将士在当时使用的军装、军械等物品。据了解,本次展览是中国最东北地区和最西南地区联合办展的首次尝试。展览内容围绕着太平洋战争爆发后,中、美、英在联合划定的中印缅战区(简称CBI战区)的抗战历史进行展示。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: