注册

印象镜泊湖熔岩台地


来源:牡丹江晨报

当踏上这块岩地,欣赏的不仅仅是风景。秋天,我又来到了镜泊小镇熔岩台地,瑟瑟秋风唤醒了这些沉默而有生灵的岩石。熔岩台地看上去是黑色的岩石,可在4500万年前的某一天,这些石头都是流动的浆液,红色的岩浆创造了自己的奇迹。

印象镜泊湖

当踏上这块岩地,欣赏的不仅仅是风景。在4500万年前,它经历了怎样的阵痛?当踏上这块岩地,心潮也会有火山喷发时的涌动翻腾,火热起伏。你会感叹大自然的鬼斧神工,你会惊叹大自然会有这样美丽的风景。

秋天,我又来到了镜泊小镇熔岩台地,瑟瑟秋风唤醒了这些沉默而有生灵的岩石。熔岩台地风光步移景变,很难用合适的诗句来形容它的美丽,只有摄影师才能把这美丽的风景定格在镜头里。

熔岩台地看上去是黑色的岩石,可在4500万年前的某一天,这些石头都是流动的浆液,红色的岩浆创造了自己的奇迹。曾经在这里呼吸和生长着的一切,都在刹那间消失,没有留下丝毫的痕迹。养育万物的大地,当它暴怒之时,留下的只会是一片黑色无比沉重的寂寥!我想起生物学上常说“物竞天择”,在毁灭性的火山岩浆下一切都平等地得到死亡。我想起艺术家们的信念“只要是优秀之作就能传之千古”,在这时无论优秀还是拙劣,都只能化作千古遗恨。这疾风暴雨中的昏天黑地,让我再次从心底涌动出对大自然的敬畏之情。

谁说这被火洗礼的熔岩没有了生命,我们眼前这片秋景,看到的不仅仅是五彩斑斓,还有春天那熔岩火热的体温养育的像火一样红杜鹃,还有那被白雪覆盖的熔岩下冬眠的生命,红的,白的,绿的,多彩的秋色覆盖了黑色的记忆。

[责任编辑:张金鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: